Эпизод 229: Провал биткойн золота, Битфинекс-промывка, Сингапур не будет регулировать криптографию

Все, что блестит, не биткойн голд. Промывочная торговля помогает объяснить дурной запашек от Битфинекса. Путин хочет отрегулировать крипту. Сингапур решил подождать и посмотреть. Основатели Tezos борются за контроль над третьим самым успешным ICO в истории.

Ниже мы выложили краткие обзоры тем, обсуждавшихся на сегодняшнем шоу! Обязательно прослушайте весь англоязычный подкаст, чтобы получить дополнительную информацию, идеи и мысли по каждому из них от Даррена, Педро и JJ!


Поток этого эпизода на английском:
или прямое скачивание MP3 – Neocash радио, криптовалютный подкаст, эпизод 229


Настройтесь на радио Neocash каждую среду вечером и РЕТВИТЬТЕ ВСЁ НА @NeocashRadio!

Подпишитесь на англоязычный подкаст
on iTunes/ Soundcloud/ Stitcher/ YouTube/ Google Play и iHeartRadio!
Мы также на
Tunein, Player.FM, Overcast.FM, Podcast Addict, Blubrry, LBRY и других платформах!


Традиционные рынки

Криптовалютные рынки

Золото $1,277 Биткоин (BTC) $5,573
Серебро $16.92 Эфир (ETH) $299
Нефть $52.22 Дэш $289
Индекс Доу-Джонс 23,329 пунктов Лайткоин (LTC) $55.44
Доходность 30-летних UST 2.946% Биткоин кэш (BCH) $330

Биткойн золото — даже хуже, чем ожидалось?



Форк Биткойн Голд (BTG) произошел во вторник — мы обсуждали, была ли она жизнеспособной цепочкой или попыткой срубить денег (склонялись к последнему) в эпизоде 227. We have more information this week, and BTG now appears even more questionable than before.

Here are some examples of how major exchanges and wallets are dealing with BTG:

Мы говорили про сомнительный премайнинг.

На этой неделе у нас есть дополнительная информация, и BTG теперь выглядит еще сомнительнее, чем раньше. Код ещё не вполне готов. Всё ещё пытаются внести защиту от воспроизведения транзакций. Хотя и стараются придерживаться названного срока октябрь 25-е.

Вот несколько примеров того, как крупные биржи и кошельки имеют дело с BTG:

Coinbase: «В настоящее время Coinbase не может поддерживать биткойн-золото, потому что его разработчики не сделали этот код доступным для общественной проверки. Это серьезный риск для безопасности»,

Компания заявляет, что может решить предоставить поддержку распространения отколовшихся токенов с разделом позднее: «Если Coinbase поддержит биткойн-золото в будущем, клиенты смогут вывести биткойн голд, связанное с их балансами биткойнов Coinbase/GDAX на момент отделения биткоин голда».

Satoshi Labs (Trezor): «Как только будет безопасный способ, мы вам сообщим»,

Ledger: «Ledger добавит немедленную поддержку для форка биткоин голд, если/когда код будет доступен, с защитой воспроизведения транзакций, и если он будет успешным/действительным — Bitcoin Gold отделится на блоке 491407 — просто как и прежде держите свои BTC на адресе Legacy или Segwit. Больше ничего не нужно.»

Coinomi говорит, что он будет поддерживать токены биткоин голд. После разделения, когда сеть выходит в эфир 1 ноября, отделившиеся токены будут зачислены пользователям кошельков Coinomi.

Bittrex заявляет, что будет кредитовать пользователей с биткойн-золотом, если они держали биткойн на бирже до блока 491,407, примерно 24 октября, 3 часа ночи по тихоокеанскому времени (10 часов UTC). Тем не менее, биржа может отказать отколовшемуся токену в листинге на рынках платформы, так как у бизнеса есть опасения по этому поводу.

То что даже Bittrex сомневается в этом токене, говорит о многом, они многие токены разместили.


Самоторговля на Битфинекс видимо объясняет манипуляцию ценой биткоина

В течение нескольких месяцев мы наблюдаем за деятельностью Bitfinex, и назвать её подозрительной будет преуменьшением. Bitfinex открыто взяла у своих клиентов доллары и биткоины. Они явно инфлировали предложение своих токенов Tethers без малейшего доказательства наличия резервирующих активов или метода, с помощью которого можно было бы обменять Tether на резнрвирующий актив. Менеджемент Bitfinex также управляет криптовалюными хедж-фонды и торгует на Bitfinex — что является этическим болотом, учитывая количество личной информации, к которой они имеют доступ.

Даже после всего этого им всё ещё удается получить этот массивный «сообщаемый» объем торгов. Я всё чесал затылок, как такое может быть. Под массивным я имею в виду объём превышающий оный на всех биржах мира. Bitfinex часто сообщает в два раза больше объема биткойнов, чем любая другая биржа. Это не логично, учитывая их ужасную репутацию. Благодаря усилиям Bitfinex’d, мы выяснили, что Bitfinex позволяет делать промывочную торговлю и самофинансирующиеся шорты. Промывасная торговля (самоторговля), это когда механизм биржи испольняет ваши предложения по продаже вашими же предложениями по покупке. Это незаконно по понятным причинам. Эта практика является одной из многих причин, по которым у Bitfinex будут проблемы с банковской деятельностью. Фактически, я думаю, что персонал Битфинекса, скорее всего окажется в тюрьме, учитывая глубину их мошенничества и должностных преступлений.

Промывочная торговля, пузыре-токен USDTether, спуфинг, инсайдерская торговля, что дальше? Я призываю CoinMarketCap и другие сайты для наблюдения за криптовалютным рынком удалить Битфинекс, Tethers и дистанцироваться от этой токсичной компании.

А если вдруг все исключат Битфинекс, это может оказать давление на цену биткоина. Лучше если постепенно.

Причём, почему у людей бывают проблемы с выводом средств с Битфинекс? Возможно, они используют внутри неполное резервирование!

 Обращение Neocash радио с предложением убрать Битфинекс из рейтингов:

Также послушайте наш предыдущий англоязычный выпуск про Битфинекс: Предупреждение о жулиничестве на Битфинекс, Тезер и карта Empire — Neocash Radio криптовалютный подкаст Ep219


Владимир Путин обратился к законодательству о ICO и криптовалюте

В пресс-релизе от 21 октября президент России Владимир Путин поручил правительству начать работу над законодательными актами, которые регулировали бы индустрию блокчейна.

Премьер-министру России Дмитрию Медведеву вместе с главой центрального банка Эльвирой Набиуллиной поручено к 1 июлю внести определенные изменения в законодательный кодекс России. В том числе дать официальные определения цифровых инструментов и активов, умных (смарт-) контрактов, криптовалюты, технологии распределенного бухгалтерского учёта и «цифровых аккредитивов». Также необходимо будет принять законодательство о том, как майнеры криптовалют будут зарегистрированы и облагаться налогом, а также регулирование первоначальных предложений токенов (ICO), чтобы они в большей степени соответствовали продаже традиционных ценных бумаг.

До 20 декабря 2017 года Путин предложил правительству России и Центральному банку определить предложения для поддерживаемой Банком России «песочницы», где «инновационные финансовые технологии, продукты и услуги» могут быть использованы для разработки любых дополнительных обязательных правил.

Наконец, Путин попросил правительство и центральный банк создать «формирование единого платежного пространства для государств-членов Евразийского экономического союза» с использованием «новых финансовых технологий» к 30 марта 2018 года.

Эти постановления — важный сигнал крупным бизнесам, которые хотят легальной определённости, прежде, чем начать финансировать и внедрять новые технологии. Возможно Россия, Индия и Китай попробуют использовать крипту, чтобы ослабить зависимость от доллара. Идея крипторубля, о которой мы рассказывали прошлый раз, тоже ложится в это русло.

Эти последние новости из России, похоже, подтверждают то, как мы на Neocash радио видим российскую ситуацию, – что блокчейн, криптовалюта и финтех нравятся Путину и его правительству при условии, что они находятся под контролем, и это пространство сильно регулируется.

 


Сингапур не будет регулировать криптовалюты

Сингапур не планирует регулировать криптовалюты, но вместо этого будет продолжать следить за отмыванием денег, сообщает центральный банк страны.

Управляющий директор валютного управления Сингапура Рави Менон: «На данный момент я не вижу оснований для того, чтобы хотеть регулировать криптовалюты», и что центральному банку следует «посмотреть на виды деятельности, связанные с криптовалютой, и спросить себя, какие виды рисков они представляют, какие из них потребуют регулятивного ответа, а затем уже действовать».

По теме ICO, если они включают в себя обещание получить дивиденды или другие экономические выгоды, они могут напоминать регулярные ценные бумаги и, таким образом, будут покрываться Законом о ценных бумагах и фьючерсах Сингапура.

Таким образом, похоже, что за исключением ценных бумаг, Сингапур решил криптовалюты мониторить, но пока не трогать.

В Сингапуре расположены многие крипто-стартапы, например, TenX. Весь азиатский рынок достаточно зрелый для адопции криптовалют.

 


Основатели Тезоса борются за контроль над компанией

Судьба более 400 миллионов долларов в еще не выпущенных «Tezzies» висит на балансе, так как Tezos сооснователи Артур и Катлин Брейтман сражаются против Йохана Геверса за контроль над компанией. Геверс работал с парой, чтобы основать компанию в Швейцарии и продвинуть ICO, который три месяца назад стал самым успешным ICO в истории. (С тех пор его переплюнули EOS и Файлкоин. Тоже странные по своему. EOS: Всё-таки странная модель фандрайзинга! Как они могут продолжать продавать токены в течении года? — Можно, раз люди покупают!)
Рейтерс опубликовало подробный отчет о расследовании фиаско Тезоса.

Мы рассказывали, что есть много причин, по которым криптовалютный стартап может развалиться. Что-то в коде, ошибка… Может быть и просто столкновение индивидуальностей. Если у сооснователей личные претензии друг к дружке. Похожая ситуация была со стартапом ArcadeCity (сделали похожую, к счастью держатели токенов ArcadeCity тоже что-то получили) . Но тут речь о четырёх сотнях миллионов долларов.

Спорят, что делать с деньгами. Да, возросшая капитализация может менять планы, но не настолько неожиданно, должны были быть определённые планы!

Не хватает опыта управления. Такая огромная капитализация в продукте, который ещё не выпустили.

Двое основателей, Брейтманы в Делавере, где у них кампания. А ICO делали через третьего, Йохана через его швейцарскую компанию. Надо было им из Швейцарии и запускать всем вместе!

Такая трата ресурсов! Скандал может отразится и на перспективах стартапа, на будущем продукта.

Сфера ICO нуждается в большем количестве успешно выпущенных продуктов.
Неудивительно, что в работе уже есть иск о групповом действии, и цена фьючерсов на Tezzies упала.

Даррен: Я был очень оптимистичен по поводу технологии Эфириума. Но люди швыряются деньгами без должной проверки. Но теперь столько людей выпускают токены, что можно сделать продукт даже и без токена, экономя на месте в блокчейне, на газе эфириума.

Интересная модель у биржи EtherDelta.

Может быть, лучше бы стартапы искали обычные фиатные деньги, а не криптовалюту, тогда бы им для окупаемости меньшая доходность нужна была бы. – Но сейчас настолько легче привлечь криптовалюту через ICO.

Недаром Виталик Бутерин сказал, что 90% ICO развалятся. Это не значит, что все. Какие-то действительно сделают продукт.

Рынок в стадии «покупатель, будь бдителен!» Но в то же самое время и настоящий рай для азартных игроков. Кто-то уже сделал денег на Тезосе и перешли на другие позиции. Но они были в нём скорее ради спекуляции, чем ради продукта, что тоже приемлемо, но показывает преобладающие позиции.

Будущее появление децентрализованных бирж поможет избавиться от этих поверхностных явлений.

А пока и журналистика нормальная в криптомире не развита. Если популярный сайт пишет про ICO, то чаще всего это платная публикация пресс-релиза.


Аттрибутика NeoWare

Аттрибутика NeoWare нацелена на то, чтобы предоставить вам самую лучшую крипто-тематическую одежду и аксессуары! Есть ли какая-то монета или токен, для которого вы хотите увидеть дизайн? Напишите нам по адресу neowareapparel@gmail.com


Важное предупреждение

Напоминаем, что любой контент на подкасте и / или веб-сайте Neocash радио не должен рассматриваться как финансовый или юридический совет. Принимайте во внимание законы, касающихся криптовалют в вашей конкретной юрисдикции. Никогда не инвестируйте / не делайте ставки на больше, чем вы готовы потерять, и всегда защищайте любые цифровые валюты, которыми владеете, держа их в кошельке, чьи приватные ключи вы контролируете.

Опубликовано 25 октября 2017 года Джей-Джей Эпик, перевод Юрия Полозова.


Контакты:
Джей-Джей (JJ) — jj@neocashradio.com
Соучредитель, продюсер, управляющий директор

Даррен — Darren@neocashradio.com
Соучредитель, технический писатель

Педро — pedro@neocashradio.com
Эксперт по эфириуму и майнингу

Рэнди — randy@neocashradio.com
Бывший со-ведущий и классный чувак

Будем благодарны за пожертвования!

Адрес BTC: 1MmFwDeZPgxJ4GyzbfmZVLJv3aZcpxSfR5
Адрес ETH: 0xe4689EF88F239C6eed1Ff262876e2499495c1617
Адрес DASH: XtLEPo6DKeu45e2czdHLEb5EzJRVDz2aLZ
Адрес NXT: NXT-TT49-WV65-HZJA-5EJF9
Адрес BCH: 173ADKUvvRcSmb9tnKiYAMQAoB6RhsgQQd

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *