NeoCash: Крипто-радио по-русски. Выпуск 1.

30 июля 2017

Приветствуем в первом выпуске NeoCash радио на русском, где мы говорим о будущем денег сегодня. В этом выпуске: особенности Сегвита, предстоящий хардфорк биткоина и запланированное отключение нью-гемпширских автоматов по продаже биткоинов. Mы ведем передачу из нью-гемпширского города Манчестера.

В студии с Вами Юрий Полозов и Майкл Якубович.

Майкл Якубович: Я — системный программист, работаю в сетях, в основном на Линуксе, Cи++ и прочее. В крипте давно, более 3-x лет. Даже писал некоторые альткоины и довольно хорошо знаю исходный код Биткоина. Также неплохо знаю историю сети, и слежу за новыми событиями.

 

Юрий Полозов: Mой интерес к криптовалютам на стыке моих политических и айтишных занятий, в начале 2014-го года я был одним из первых, кто продвигал биткойн в России для политических пожертвований. …Ещё до того, как их в России их практически запретили для организаций с тем, чтобы начать разрешать в этом году…

 

Но вернёмся к дню сегодняшнему, 30 июля 2017 года.:

На традиционных рынках На криптовалютных рынках
Золото $1260 Биткоин (BTC) $2705
Серебро $16,6 Эфир (ETH) $198
Нефть $52 Риппл $0,16
Евро $1,17 Лайткоин $40
Рубль 60 за доллар Немкоин $0,17
Гривня 26 за доллар
Бел. рубль 1,93 за доллар

 

 

Майкл, верно ли, что через два дня 1 августа 2017 года биткойн встаёт перед угрозой раздела на две разные валюты?

 

Майкл: Да, на данный момент это то событие, к которому готовятся многие биржи, бизнесы и пользователи. Например я советую всем знакомым воздержаться от использования биткоинов с вечера понедельника. Не посылайте биткоины, не пытайтесь их принять. Отдохните денёк-другой.

 

Юрий: Еще пару недель назад речь шла, что биткойн может разделиться на 4 криптовалюты к концу года. Часть проблем удалось решить, майнеры сигнализируют готовность к Сегвит. Но разделение похоже неминуемо…

Майкл, расскажи сначала о ситуации с Сегвит:

 

Майкл:  Сегвит (по-английски: Segregated Witness) — это ступень развития Биткоина. Исходный код Биткоина постоянно разрабатывается, со времён начала Биткоина. То что называется “Сегвит” включает в себя несколько исправлений протокола и несколько модернизаций.

Одно из исправлений: по-английски: transaction malleability fix — блокировка мутаций уже посланных транзакций. Это важно — так как всё больше и больше сервисов и функциональностей зависит от неизменности транзакций.
Другое улучшение Сегвита — увеличение пропускной способности сети в 4 раза. Как называемый эффективный размер блока. В 4 раза — это если многие перейдут на новый вид транзакций, а для всех остальных — раза в 2. Т.е. 100 процентный рост, по умолчанию.

Далее — увеличение производительности работы с криптографическими подписями, доступ к входным значением для Hardware Wallets, физическим кошелькам типа Трезор, Леджер.

Ещё одно важное улучшение — позволит назначить отдельную версию всем будущем скриптам, что даёт возможность развивать Биткоин, и вносить улучшение параллельно, не ожидая принятие каждого, до внедрения следующего.

 

Юрий: Роджер Вир утверждает, что транзакции Сегвита несправедливо дешевы из-за предполагаемой субсидии от Биткоин Кор девелоперов. Но Роджер — пожалуй главный противник Сегвита, поэтому к его оценки могут быть предвзятыми.

 

Как бы то ни было, не дожидаясь предложенных Сегвит-изменений китайская биржа ViaBTC решила разделить биткоин. Новая валюта будет называться BCC или Биткоин кэш. Разделение запланировано на 1 августа через механизм Жесткого разделения активированного пользователями. План называется Bitcoin ABC или Adjustable Blocksize Cap, при отделении минимум будет установлен 2МБ блок. И изначально блоки могут достигать 8 МБ.

 

Kraken, как и некоторые другие биржи, поддерживает Bitcoin Cash. Он признает равное число BTC и BCC на счетах пользователей, но призывает к осторожности во время форка. Некоторые другие компании биткоин кэш не признают.

 

В твиттере и на рэддите наивные комментаторы предлагают накупить биткоинов перед разделением: якобы разделение даст вам бесплатный кэш. Сейчас BCC торгуется за 300-400 долларов. Но ведь при разделении эфира на эфир и эфир классик суммарная цена оказалась ниже исходной.

 

В Нью-Гемпшире временно закрываются автоматы по продаже биткоинов.

 

(предупреждение для пользователей биткоин автоматов, развешенные в Нью-Гемпшире накануне разделения биткоина)
Майкл:  Да, я предоставляю техническую поддержку местному аппарату по продаже и точно так же посоветовал не рисковать. Не проводить транзакций, начиная с вечера 31-ого июля.

Публика которая пользуются аппаратами не обязательно следит за новостями и может не знать что следуют подождать день-другой.

Потому уже примерно месяц на аппаратах в нашем штате висит объявление о том, что они будут выключены с понедельника.

 

Юрий: Спасибо, Майкл! На этом мы завершаем наш первый выпуск. Будьте бдительны в преддверии перво-августовского разделения биткоина! Неокэш Радио также будет вести живую англоязычную трансляцию 1 августа с возможными обновлениями на других языках включая русский. Это и много другое на сайте подкаста neocashradio.com! До встречи!


Пожертвования приветствуются!

BTC: 1MmFwDeZPgxJ4GyzbfmZVLJv3aZcpxSfR5

ETH: 0xe4689EF88F239C6eed1Ff262876e2499495c1617

DASH: XtLEPo6DKeu45e2czdHLEb5EzJRVDz2aLZ

NXT: NXT-TT49-WV65-HZJA-5EJF9


Neocash Radio @NeocashRadio выходит на английском каждую среду, подписывайтесь на iTunes/ Soundcloud/ Stitcher/ YouTube/ Google Play & iHeartRadio! А также на Tunein, Player.FM, Overcast.FM, Podcast Addict, Blubrry, LBRY и так далее!

Мы продолжим выпускать русскоязычную версию, а также запускаем подкасты на испанском и португальском!

Подписывайтесь на твиттер @NeoCashRu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *